воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Влияет ли курение на потенцию

влияние курения на потенцию
Вопрос о том, влияет ли курение на потенцию, интересует очень многих мужчин в нашей стране. Количество курильщиков в России достаточно велико. Как минимум, мужчины-курильщики должны знать, как курение влияет на потенцию и мужское здоровье. Ну а имея под рукой эти знания, каждый сам для себя уже сможет решить, продолжать курить или нет.

Что именно происходит в мужском организме в процессе курения? Наверняка, многие уже не раз слышали, что курение особой пользы не приносит. И это верно. Вред от курения целенаправленно не воздействует конкретно на мужчин или на женщин. Одним из самых опасных последствий курения является то, что никотин ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, а именно увеличивает ломкость капилляров и сосудов, а также нарушает их эластичность. Наше сосуды итак подвержены риску от воздействия множества свободных радикалов, образующихся в организме в результате стрессов, плохой экологии, неправильного питания и прочих факторов. Как говорится, никотина здесь только и не хватало.

Неправильная работа мелких сосудов и капилляров, которыми пронизаны пенис и яички, приводит к тому, что яичкам становится труднее справляться с их главной функцией - синтезом гормонов и производством сперматозоидов. Как следствие, происходит снижение полового влечения и способности к оплодотворению или фертильности. Мужской пенис имеет огромное количество мелких сосудов и капилляров, поэтому эректильная функция очень чувствительна к правильной работе сосудистого аппарата. В долгосрочной перспективе неправильная работа мелких сосудов приводит к износу сердечной мышцы и риску инсульта и инфаркта. Не достаточно ли весомые аргументы, чтобы задуматься о том, стоит ли продолжать курить.

Последствия от курения для мужского организма проявляются не быстро. Именно в этом заключается серьёзная опасность. Человек курит, не чувствует каких-либо проблем в интимной сфере и делает логический вывод о том, что всё в порядке. Но это, к сожалению, не так. Выбор каждый должен сделать сам. Хотите ли вы вести полноценную сексуальную жизнь вплоть до преклонных лет? Да-да, это не сказки и не выдумка. Это то, что действительно возможно. Или через определённое время только иметь возможность вспоминать о былых подвигах? Решать только вам, уважаемые мужчины.