понедельник, 27 июля 2015 г.

Как повысить тестостерон у мужчины в домашних условиях

Как повысить тестостерон у мужчины в домашних условиях.
Как повысить тестостерон у мужчины в домашних условиях - вопрос, которым задаются как сами мужчины, так и их вторые половинки, понимающие функции и важность этого мужского полового гормона в вопросе фунционирования всего мужского организма, в том числе мочеполовой сферы.

Чтобы повысить тестостерон у мужчины в домашних условиях необходимо в первую очередь обратить внимание на питание. Два важнейших микроэлемента для тестостерона - это цинк и селен. Сам процесс синтеза тестостерона происходит при участии цинка. Соответственно недостаток цинка ведёт с снижению тестостерона. В продуктах питания цинк в можно найти в большом количестве в таких дарах моря как устрицы, креветки, морская капуста. Также цинка много в тыквенных семечках. Есть цинк и в других продуктах, однако цинка там содержится значительно меньше, чем в указанных выше. В качестве дополнения обязательно следует принимать цинк в виде биологически активных добавок к пище. Дело в том, что даже правильно составленный рацион питания может не полностью удовлетворить потребность организма в цинке, поскольку не весь цинк полностью усваивается. Важность цинка подтвержается также тем, что большинство препаратов для повышения потенции содержат его в качестве одного из ингредиентов.

В свою очередь селен также участвует в биосинтезе тестостерона, а также стимулирует выработку тестостерона за счёт своей антиоксидантной активности. Селен защищает клетки яичек, производящие тестостерон, от преждевременного износа, тем самым обеспечивая необходимое производство тестостерона у мужчины. Селена также, как и цинка много в морепродуктах.

Существует огромное количество различных трав и кореньев, которые могут стимулировать синтез тестостерона. Травы для потенции используются многими производителями биологически активных добавок к пище. Обратите внимание на такие проверенные травяные средства как горянка (epimedium), йохимбе, левзея, элеутерококк, золотой корень (родиола розовая), мака, ашваганда, трибулус, эврикома.

Важно не только повысить производство тестостерона, но и предотвратить его превращение в эстрогены, то есть в женские половые гормоны. Особенно это актуально для мужчин с избыточным весом, так как в жировой ткани тестостерон превращается в эстрогены под действием особого фермента ароматазы. Употребление большого количества овощей семейства крестоцветных позволит снизить активность этого фермента. В качестве дополнения или альтернативы можно применять БАДы, содержащие индол-3-карбинол или дииндолилметан (DIM). Индол-3-карбинол и дииндолилметан (DIM) являются основными действущими веществами в овощах семейства крестоцветных, к которым относятся все виды капусты, репа, редис, хрен, редька и прочие.